Депутата от КПРФ хотят привлечь к уголовной ответственности

Одного из депутатов Государственной Думы от политической партии КПРФ – Владимира Бессонова – хотят привлечь к уголовной ответственности, в связи с  чем следственный комитет обратился в Думу за разрешением. Как известно, привлекать к ответственности, заводить дела в отношении депутатов можно только с согласия ее членов.

Суть дела вот в чем: Бессонова обвиняют в том, что он применил физическую силу в отношении полицейского, во время протестной акции в Ростове-на-Дону  декабре прошлого года. Тогда был организован не согласованный с властями митинг, в котором приняли участие более ста человек.

По версии Следственного Комитета, В связи с тем, что организаторы никаких заявок в соответствующие органы не подавали, то вполне понятными были действия полицейских, которые попытались разогнать митингующих. В ответ на словесные просьбы разойтись, митингующие, в том числе и Бессонов, ответили отказом. Тогда, полицейские попытались отключить звукоусиливающее оборудование. Ответом на такие действия стало то, что Бессонов, по версии СКР, “совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил одежду”.

Комитет Государственной Думы пока комментировать данную ситуацию отказывается, поскольку документ из следственного комитета к ним пока не поступал. Как только соответствующие бумаги будут предоставлены, комитету необходимо будет дать ответ в течение недели.

Что касается КПРФ, подопечным которой является Бессонов, то коммунисты категорически не согласны с предъявляемым обвинением, и не верят ни единому слову. Они уверяют, что никакого насилия применено не было, это были лишь рабочие моменты, и Бессонов с остальными активистами лишь пытался указать на неправомерность действий полицейских. Также члены КПРФ заявили, что намерены лично ознакомиться с материалами дела и приложат все усилия для защиты Бессонова.

Сегодня в СМИ: