Игорь Федюкин назначен замминистра образования и науки

19 июня, председатель правительства Дмитрий Медведев назначил заместителем министра образования и науки Игоря Федюкина.

Игорь Федюкин построил довольно успешную карьеру. Непосредственно до назначения, с 2010 года он занимал пост советника министра экономического развития, а до этого – был ведущим экспертом центра экономических и финансовых исследований  и разработок при Российской экономической школе. Кроме того, новый заместитель имеет опыт работы в таких известных и авторитетных изданиях, как «Ведомости» и «Коммерсант».

На новой должности, Федюкину предстоит ведение  вопросами выработки и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности в научно-технической сфере, нано-технологий, развития федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров.

По словам самого Федюкина, главная наша цель – сделать российскую науку конкурентоспособной в глобальном масштабе. Новые идеи, люди, которые смогли бы реализовать эти идеи – то есть ученые – это те ключевые ресурсы, за которые мы боремся. И в этих показателях мы просто не имеем права не только проигрывать миру, но и просто оставаться на прежнем уровне.

Сегодня в СМИ: