Студент требует взыскать деньги с государства за издевательства в ОП «Дальний»

Сегодня в Казани в Вахитовском районном суде прошло первое заседание по делу о незаконном уголовном преследовании со стороны сотрудников скандально известного отдела полиции «Дальний».

В мае 2012 года иск подал 21-летний студент Казанского федерального университета, который требует взыскать с министерства финансов РФ сумму за причиненный ущерб от действий полицейских в размере 20 тысяч рублей.

Об этом сообщает открытое информационное агентство http://www.openinform.ru/.

По версии следствия, в феврале прошлого года сотрудники отдела полиции «Дальний» выбивали из молодого человека необходимые им показания с помощью физического насилия и психологического давления. Задержанного попросту запугивали и издевались над ним. Ему не давали еду, не обеспечили спальным местом. Полицейские заставляли молодого человека сознаться в преступлении, которое, по его версии, он не совершал.

В результате, он провел в отделе полиции 2 дня, все это время, подвергаясь физическим и моральным страданиям.

Продолжение рассмотрения иска состоится уже 11 июля.

Напомним, что отдел полиции «Дальний» получил дурную славу после смерти задержанного, которого, по одной из версий, полицейские изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Мужчина скончался от множественных повреждений прямой кишки. Далее стали поступать жалобы на сотрудников данного отдела о похожих преступлениях в отношении других граждан.

Сегодня в СМИ: