Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Малкин стал лучшим игроком НХЛ за 2011-2012

Евгений Малкин стал лучшим игроком НХЛ за 2011-2012В Лас-Вегасе прошла церемония вручения премий НХЛ за прошлый сезон. Евгений Малкин из РФ стал владельцем наиболее престижной награды вечера. Он получил кубок «Харт Трофи», который достается игрокам за лучшее выступление в чемпионате.

Готовность Малкина играть для команды была оценена титулом «Лучший игрок регулярного чемпионата». За лучшие показатели в системе «гол плюс пас» Малкин получил  приз «Самый результативный бомбардир». Кроме Евгения награды достались Эрику Карлсону («Лучший защитник сезона») и Габриэлю Ландескугу («Лучший новичок») из Швеции. А Лучшим тренером сезона назван Кен Хичкок из «Сент-Луис Блюз».

В прошедшем сезоне Малкин играл за «Питтсбург Пингвинс» и забил 50 шайб, провел 59 результативных передач. Исходя из этого, всего он набрал 109 очков, заняв первую позицию среди игроков Лиги. Заслуги Малкина оценили и сами хоккеисты НХЛ. Одна из трех премий Малкина  — Ted Lindsay Award – дается по результатам голосования среди игроков Лиги.

В момент церемонии вручения наград Евгений обратился к собравшимся. Говоря, что для него очень важен этот вечер. Также он отметил свое стремление всегда работать по полной программе. Малкин выразил и свою признательность коллеге, хоккеисту Сергею Гончару из РФ, который сильно помог Евгению, когда тот лишь приехал в Америку и не знал языка.

Конечно, стоит заметить, что даже блестящая игра россиянина не смогла помочь команде преодолеть барьер первого круга плей-офф. Из-за поражения «Питтсбург Пингвинс», Евгений смог принять участие в мировом чемпионате по хоккею, победа в котором досталась российской сборной и во многом  была обеспечена силами игрока.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий