Избили казанского журналиста

Позавчера ночью, около 23 часов в полицию поступил звонок от гражданина Никиты Ишмуратова о том, что неизвестные напали на него и попытались отобрать фотоаппарат, когда тот фотографировал место ДТП. Мужчину пригласили прийти в ОВД утром и подать заявление.

Как оказалось, потерпевшим был редактор одного из казанских информационных интернет-порталов. 19 июня около 16 часов на трассе М7 произошло серьезное ДТП. Автомобиль Lexus на огромной скорости врезался в опору моста, произошло возгорание. Автомобиль с находившемся внутри водителем сгорел за считанные минуты. В аварии погиб 29-летний мужчина.

Проезжавший мимо ДТП на своем автомобиле, Ишмуратов остановился для того, чтобы сделать фотоснимки с места ужасающей аварии. Когда он начал фотографировать, к нему подошли неизвестные люди, и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, потребовали прекратить фотосъемку. Когда Ишмуратов отказался, мотивировав тем, что он имеет право осуществлять журналистскую деятельность, они начали угрожать ему физической расправой. В результате мужчины нанесли журналисту несколько ударов, отобрали фотоаппарат и удалили снимки, где было запечатлено место аварии.

Потерпевший подал заявление в полицию, после чего нашли и определили нападавшего. Пресс-служба МВД по РТ сообщает, что к правоохранительным органам эти люди отношение не имеют.

Сегодня в СМИ: