Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оборудование для производства пластиковых труб

Экструзионные линии для процесса производства труб пластиковых делаются с учетом конкретных потребностей заказчиков. Изначально важное внимание уделяется материалам, из которого будут делаться трубы (PP, PVC, PЕ), диапазон диаметров труб, наличие маркировочных полос, производительность, толщина стенки трубы и другие параметры.

Что же касается технологии, то оборудование для производства пластиковых труб создает технологический процесс, который сам собой не является слишком трудоемким. Он может быть освоен непосредственно на предприятии всего лишь за месяц.

Оборудование для производства пластиковых труб

А вот линия для получения пластиковых труб благодаря экструзии — это процесс технологически непрерывный с закрытым циклом. Пластик в виде гранул попадает прямо в бункер-экструдера. При помощи кольцевых нагревателей вращающих гранулы шнека они плавятся и потом переходят в экструзионную голову.

А уже экструзионная голова из-за внутреннего высокого давления создает форму будущего изделия из расплавленного полимера, к примеру, трубы с некоторым внешним диаметром, SDR. После этого сформированную трубу необходимо подать в зону вакуумной калибровки, там и произойдет калибровка трубного диаметра при помощи вакуума, затем наступает черед первой стадии охлаждения.

Переходя из одной охлаждающей камеры к другой труба хорошо охлаждается, нарезается на нужные отрезки, к примеру, 6 или12 метров. Тянущее устройство, которое снабжено спецгусеницами, обеспечивает протяжку трубы по всей длине линии. Благодаря правильным расчетам длины и количества гусениц, тянущее усилие тянущего устройство становится достаточным для вытягивания трубы без повреждения стенок.

При этом за все схемы производственной линии несет ответ логический контроллер, который постоянно отслеживает и согласует бесперебойную работу систем экструдера.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий