Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вячеслав Баранов, звезда фильма «Тимур и его команда» умер

Союз кинематографистов Российской Федерации с большим прискорбием сообщает новость о том, что в столичном городе России на 54-ом году жизни умер популярный актер Вячеслав Баранов, который прославился своей ролью мальчишки-хулигана Мишки Квакина в легендарной кинокартине «Тимур и его команда».

Вячеслав Баранов, звезда фильма «Тимур и его команда» умерИзвестный актер в последнее период времени, по рассказам его родного сына, плохо себя чувствовал, сильно болел и умер, находясь у себя дома. К настоящему моменту идет решение вопроса по поводу места и времени похорон великого артиста.

Как известно, актер родился в 1958 году. Вячеслав учился во ВГИКЕ курс Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой. Успешно окончил ВУЗ в 1979 году. В его творческой карьере были роли в таких картинах, как: «Гостья из будущего», «Плюмбум, или Опасная игра», «Батальоны просят огня» и еще много других работ. Что касается последних лет, то в это время актер был востребован по большей части в дубляже иностранных кинокартин. Так, голосом Вячеслава Баранова «говорят» персонажи из телевизионных картин «Девушка с татуировкой дракона», «Гарри Поттер», «Мститель», «Ешь. Молись. Люби» и многих других.

И, тем не менее, наиболее запоминающейся ролью в кинолентах для Вячеслава Баранова стал мальчишка-хулиган по имени Мишка Квакин из легендарной киноленты «Тимур и его команда». Именно в этом фильме артист принял участие еще в 1976 году вместе со своим близким товарищем и другом Антоном Табаковым, сыгравшим в картине, конечно же, самого Тимура. Что же касается роли в кинокартине Аркадия Сиренко «Дважды рождённый», то за нее Вячеслав был удостоен приза Молодёжного Всесоюзного фестиваля как исполнитель «Лучшей мужской роли».


Новости Directadvert