Press "Enter" to skip to content

Госдума лишила слова справоросса Левичева

Госдума России лишила слова сроком на две недели депутата от партии «Справедливая Россия» Николая Левичева. Поводом для такого «наказания» стали резкие слова, произнесенные справороссом в адрес правящей партии «единая Россия».

Инцидент произошел еще в марте, 13 числа, То есть буквально сразу после президентских выборов. тогда Левичев в своем выступлении призвал «ЕдРо» к честной политической конкуренции по крайней мере на местном уровне: в частности, предложил отказаться от открепительных талонов при голосовании. Таким образом, следуя речи депутата, появится хоть какая-то возможность почистить ряды от жуликов и воров. «Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, подтирая её приукрашенными бюллетенями», — гласит стенограмма выступления Левичева.

Слова члена СР сильно оскорбили единороссов. Первой, кто обратил внимание на эти слова и предложил наказать Левичева, оказалась депутат Ирина Яровая. Яровая, кстати говоря, и сама славится острым языком, и ее слова также подвергались критике. Так, она, например, заявила, что в митингах протеста участвуют исключительно «секс-меньшинства, националисты, те, кто неоднократно предавал родину и неадекватные люди».

Еще тогда, 13 марта, Яровая заявила, что находит слова Левичева хамскими и оскорбительными и оставить их без внимания – просто недопустимо. Депутат призвала комитет по этике обратить на слова выступления особое внимание, взять распечатку речи и подвергнуть ее критической оценке.

Комиссия прислушалась к мнению Яровой, но отложила вопрос до июня, объясняя это тем, что  единроссы потребовали лишить Левичева слова до конца сессии, а по регламенту лишать депутата слова нельзя больше, чем на месяц.

Как оказалось, отложенный вопрос только улучшил настоящее положение Левичева, и лишили его слова лишь на неделю – со 2 по 9 июля.

«За» проголосовали 237 депутатов. Против были 150 — члены фракций «Справедливой России» и КПРФ.


Новости партнеров