Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хабиб Аллахвердиев пятый чемпион мира в профессиональном боксе для России

Хабиб Аллахвердиев пятый чемпион мира в профессиональном боксе для РоссииПрошлой ночью в столичном городе России Хабиб Аллахвердиев успешно нокаутировал Кайзера Мабузу из Южной Африканской Республики, став тем самым лучшим в данной категории по версии IBO.

В список чемпионов с разными статусами, но, в любом случае, обладателей столь заветных поясов, Дениса Лебедева, Александра Поветкина, Дмитрия Пирога и Заурбека Байсангурова, прильнул также  и  чемпион в первой полусредней весовой категории.

Стоит отметить, что для победы и получения этого титула Аллахвердиев использовал всего четыре раунда. Уроженец Дагестана показал хорошую физическую форму, над который весьма неплохо трудился известный Константин Цзю.

Также отмечается, что сам спортсмен о своем тренере хорошего мнения. Он говорит, что именно Константин Цзю привнес в команду то единство, которого так не хватало. С самого начала боксер 29-ти лет встретиться должен был с Кендаллом Холтом из США, но в результате некие обстоятельства тому помешали прибыть в РФ, поэтому соперника заменили на, еще более титулованного, Мабузу.

Безусловно, справедливости ради надо также заметить, что IBO традиционно считается только пятой по значимости организацией в профбоксе, но здесь более важен тот факт, над кем боец одерживает победу, а не пояс, какой организации имеет. Титул даст возможность Аллахвердиеву организовать еще более интересные поединки, а следующим оппонентом русского спортсмена, скорее всего, станет популярнейший Заб Джуда из Америки.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий