Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ляпис Трубецкой заиграли в стиле «Рабкор»

Так называется новый альбом парадоксальной и «работящей» группы из Беларуси. Но также можно охарактеризовать стиль, в котором теперь играет «Ляпис Трубецкой».

Ляпис Трубецкой заиграли в стиле «Рабкор»После наступления 2007 года Ляпис Трубецкой решили кардинально сменить свой имидж и направление музыки. Если до этого ребята ограничивались весёлым ска-панком, то с 2007 года они стали выражать в песнях свои антиглобалистские настроения.

В довольно едкой форме участники группы обсмеивали и выражали тревогу по поводу всех постсоветских негативных сторон в обществе стран СНГ. Это ясно читается в песнях трилогии «Капитал»-«Манифест»-«Культпросвет». После этого, можно сказать, был своеобразный «промежуточный альбом» под названием «Весёлые картинки», который многим поклонникам напомнил о более раннем творчестве Ляписа Трубецкого. Однако последние события в политической новейшей истории СНГ заставили музыкантов снова «оскалить клыки». Вследствие этого песни группы не допускаются в ротацию на многих радиостанциях.

Последним выпадом группы стал альбом «Рабкор». Сами ляписовцы характеризуют его как подобие рабочего корреспондента или протестного стиля музыки. Фронтмен Сергей Михалок утверждает, что это песни восставших рабов, которым надоел беспредел. Темы для нового альбомы музыканты черпали из своих поездок по странам, разговоров с местным населением и просто наблюдением за окружающим. Альбом получился на редкость жёстким, как по текстам, та и по музыкальной составляющей. По сути, Сергей Михалок называет «Рабкор» наиболее тяжёлым релизом.

Несмотря на запрет ротации в радиоэфирах, группа «Ляпис Трубецкой» бьёт рекорды по количествам прослушиваний аудио и видео в интернете. Одним из главных посылов альбома и нового звучания группы теперь является «Не быць скотам!».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий