Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Делегация ФИФА посетила Самару в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу

Делегация ФИФА посетила Самару в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболуДелегация Организационного комитета «Россия-2018» с участием специалистов FIFA уже завершают инспекционный тур по городам РФ, которые претендуют на получение права проведения спортивных игр футбольного мирового чемпионата через шесть лет, то есть в 2018 году. 21 июня, в четверг эта комиссия посетила город Самару.

Стоит отметить, что в рамках такого  инспекционного визита делегация осмотрела все объекты, которые задействованы  в мероприятиях по проведению мирового чемпионата 2018 года: городской аэропорт, территория возведения футбольного  стадиона и проведения фестиваля дял  болельщиков футбола. Помимо этого делегация также провела заранее запланированную встречу с главой Самарской области Николаем Меркушкиным.

Также интересен и тот факт, что специально для того, чтобы процедура выбора стала максимально объективной, Организационный комитет «Россия-2018» создал целую систему для оценки готовности каждого из городов-кандидатов, которая включает в себя пять главных критериев. К ним, прежде всего, относятся, текущая обеспеченность мест инфраструктурой, уровень социального и экономического развития, инвестпрограмма подготовки к футбольному турниру, концепция проведения Чемпионата Мира-2018 в каждом отдельно взятом городе, а также результативное  применения наследия турнира.

Важно добавить, что инспекционный тур относится к списку процедур отбора городов, где должны пройти игры мундиаля. На сегодняшний день в списке претендентов числится всего тринадцать городов и пятнадцать стадионов. Окончательный список городов-организаторов чемпионата мира по существующим планам должен быть объявлен в конце сентября этого  года.

Ранее портал «новости 116» так же писал о том, что ФИФА проверяет Казань в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий