Казанец на балконе выращивал марихуану

Накануне сотрудниками госнаркоконтроля были задержаны двое мужчин, устроивших на балконе квартиры мини-плантацию по выращиванию марихуаны, об этом сообщает официальный портал мэрии Казани kzn.ru.

Когда стало известно, что некий мужчина занимается распространением марихуаны, оперативниками было решено провести контрольную закупку. Наркополицейские под видом покупателей, встретились с дилерами возле одного из торговых центров города. При продаже наркотических средств они были задержаны.

Одним из них оказался 31-летний житель Казани, который выращивал на балконе своей квартиры марихуану для последующей продажи. Распространением занимался его подельник, имеющий судимость за грабеж.

Проводя обыск квартиры, оперативниками была обнаружена и изъята курительная смесь весом 500 гр. Задержанных арестовали и возбудили в отношении них уголовное дело за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, а также покушение на их распространение в особо крупном размере. За данное преступление предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы.


Сегодня в СМИ: