Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алонсо выиграл Гран-при Европы

Алонсо выиграл Гран-при ЕвропыВ испанском городе Валенсия завершился 9-й этап мирового чемпионата по автомобильному спорту в классе Формула-1 – Гран-при Европы. На этот раз победа досталась Фернандо Алонсо от команды «Феррари» из Испании. Виталий Петров, выступающий за «Катерхэм», заслужил 13-тую ступень.

Весьма богатой и драматичной на события выдалась эта гонка в Валенсии. Стоит отметить, что было отмечено множество столкновений, которые повлияли на распределение мест, сходы фаворитов.

Таким образом, до финиша не доехали победитель квалификационного заезда по имени Себастьян Феттель от «Ред Булл», Роман Грожан от «Лотуса», Льюис Хэмилтон от «Макларена», которые претендовали на самые высокие позиции.

Феттель весьма неплохо стартовал и долгий период времени был стойким лидером гонки. Но по причине технических проблем действующий мировой чемпион с дистанции сошел уже на 34-ом кругу. А еще через семь кругов что- то похожее произошло с Грожаном.

Уже после схода Феттеля гонку смог возглавить Фернандо Алонсо. У него были серьезные проблемы, если говорить точнее, прокол колеса. Но в результате испанский спортсмен стал первым на финиш, что и помогло ему стать лидером гонки в общем зачете.

Отчаянная борьба также развернулась и за вторые места на пьедестале почета. Наиболее расторопным стал Кими Райконен от «Лотуса» из Финляндии. Третью ступеньку заслуженно получил популярный Михаэль Шумахер от «Мерседеса». Это самый хороший результат немецкого спортсмена после его возвращения на Ф-1. Единственный из добравшихся к финишной прямой— пилот «Ред Булла» Марк Уэббер из Австралии — стал лишь четвертым.


Новости Directadvert