В Москве прошел пикет с требованием отставки руководства РФС

В Москве прошел пикет с требованием отставки руководства РФСПикет инициативной группы из десяти человек, состоящей в основном из фанатов «Спартака» Москвы  и возглавляемый главой Демократической партии РФ Андреем Богдановым, с выражением требования отставки руководства РФС, возглавляемого Сергеем Фурсенко прошел в столице России Москве без особых инцидентов.

Футболисты российской сборной на европейском чемпионате, который, как известно, сейчас проходит на территории Украины и Польши, так и не сумели показать хороший результат и выйти в четвертьфинальную стадию турнира. Это соревнование стало самым  последним для Дика Адвоката, как тренера российской команды. Как известно, еще пару месяцев назад объявлялось, что Российский Футбольный Союз не будет продлевать договор со специалистом Голландии.

Мероприятие прошло недалеко от  Дома футбола, непосредственно под окнами руководства Союза. Как заявил сам Богданов, в поражении российской сборной винят «питерскую команду». Также было отмечено, что проводимая акция никоим образом не связана с политической деятельностью Богданова. Было также отмечено, что вышедших на акцию не устраивает непрозрачность деятельности футбольного союза РФ. Как известно, по данным специалистов, на подготовку, а также и  участие команды в европейском чемпионате  потрачено более одного  миллиарда долларов.

Лидер пикетчиков добавил, что они добиваются, дабы вся общественность могла видеть, куда деваются деньги РФС.

Также отмечается, что за период пикета к его участникам из офисов Союза футбола так никто не вышел. Контроль мероприятия осуществляли представителя ГУВД столицы РФ.

Сегодня в СМИ: