Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дидюля выпустит альбом слепого гитариста Дениса Асимовича

Гитаристом, композитором и продюсером Валерием Дидюля завершена работа над альбомом «Молитва», в записи которого принял участие ученик слепого гитариста Игорь Дедусенко.

Дидюля выпустит альбом слепого гитариста Дениса АсимовичаДидюля с некоторых пор занялся не только сочинением и исполнением собственной музыки, но также и продюсированием других артистов, интересных самому музыканту. Денис Асимович является слепым белорусским гитаристом и композитором, лауреатом многих международных конкурсов для гитаристов. В 2008 году Дидюля, прослушав музыку Дениса, охотно согласился выпустить его дебютный альбом.

В нём содержалась старинная музыка барокко и ренессанса. К сожалению, альбом стал как едбютным, так и последним, выпущенным при жизни Асимовича. В том же 2008 году в возрасте Иисуса Христа (33 года) он ушёл из жизни.

Несмотря на смерть Дениса, гитарист Дидюля решил продолжить доносить его музыку до широкой аудитории слушателей. В записи альбома, основанного на музыке Асимовича, помог талантливый гитарист Игорь Дедусенко, который был его учеником. Игорь научился отлично чувствовать душу своего учителя и передавать музыку столь же виртуозно и прекрасно как он.

К тому же, как утверждают музыканты, после смерти Дениса осталось довольно много неизданных архивных записей, которых может запросто хватить ещё как минимум на 3 полноценных альбома.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий