Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фурсенко ушел из РФС

В понедельник, 25 июня, Сергей Фурсенко заявил о своем уходе с поста Президента Российского Футбольного Союза (РФС). Об этом он сообщил лично Владимиру Владимировичу Путину в Петербурге перед вылетом главы государства в Израиль.

Вообще, слух об уходе Фурсенко муссировался в течение всего дня понедельника. Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов первым «запустил» в сеть информацию об уходе Фурсенко. По словам Малосолова, Фурсенко должен был заявить об этом до вечера 25 июня. Поэтому, можно сказать, весь день сохранялась интрига.

Стоит сказать, что основной причиной ухода Фурсенко, стало, все же, провальное выступление нашей сборной на Евро-2012. Сергей Фурсенко извинился перед Президентом и всей страной за такой результат. Сам он выразил глубокое сожаление по этому поводу, подчеркнув, что для победы у нас было все:  команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Но, все пошло не так.

Сам тренер Сборной Дик Адвокат ушел с данной должности. Фурсенко заявил, что считает правильным решением – ему так же покинуть занимаемый пост.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин поблагодарил Фурсенко за хорошую работу и подчеркнул, что российский футбол, несмотря на такую неудачу, развивается достаточно интенсивно, появляются перспективные, хорошие игроки, да и сам чемпионат, невзирая ни на что, был очень интересным. Путин поддержал решение Фурсенко уйти с поста президента РФС и предложил продолжить ему работу в рамках представительства в УЕФА.

Вообще, стоит добавить, что многие эксперты сошлись во мнении, что после такого провала на Евро-2012, у Фурсенко не было альтернатив, кроме как уйти, и его решение – самое что ни на есть правильное.

Отметим, что 25 июня в Москве прошел пикет с требованием отставки руководства Союза.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий