Навальный вошел в совет директоров «Аэрофлот»

Политический и общественный деятель, юрист Алексей Навальный по итогам годового собрания крупнейшей компании «Аэрофлот», вошел в совет директоров фирмы.

Кандидатура Навального была выдвинута Национальным Резервным Банком Александра Лебедева, собственно говоря, в лице последнего. Лебедев, будучи акционером «Аэрофлот» имеет возможность предлагать любые кандидатуры, и о своем намерении видеть Навального в качестве одного из тех, кто будет управлять компанией, он заявил еще в феврале 2012 года. Лебедев нисколько данного факта не скрывал и открыто сообщал, что вхождение Навального в данную структуру лишь станет фактором соблюдения открытости и прозрачности деятельности «Аэрофлот». При этом, он оговаривается, что ни в коем случае не подозревает компанию ни в чем.

Что касается мнения генерального директора компании Виталия Савельева, то он ответил, что ничего дурного в назначении Навального не видит. Также он подчеркивает опытность общественного деятеля, в том числе в плане корпоративного управления, и замечает, что если этот опыт он сможет применить на практике, то это – только плюс для «Аэрофлота».

Напомним, «Аэрофлот» — крупнейшая российская авиакомпания, уставной капитал которой составляет 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом в один рубль каждая. Контрольный пакет акций принадлежит государству.

Стоит отметить, что в совете директоров компании состоит еще один кандидат Лебедева – Сергей Алексашенко.

Навальный получил в свою поддержку 787 миллионов голосов.

Сегодня в СМИ: