Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песни МакSим на Рамблере размещены незаконно!

Решением девятого арбитражного апелляционного суда стало взыскание с Рамблера за то, что на его сервисе были размещены песни певицы МакSим.

Песни МакSим на Рамблере размещены незаконно!Права на песни МакSим принадлежат ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящей в группу компаний Gala Records. На основе документов судом подтверждён фатк незаконного использования аудиозаписей МакSим ООО «Рамблер Интернет Холдингом». После этого представители компании «Рамблер» подали на апелляцию. Однако, она была рассмотрена и сегодня отклонена.

Представители Gala Records хотели, чтобы рамблеровцы внесли компенсацию в размере 450 000 рублей. Но сумма была снижена до 90 000, что послужило единственным успокоительным фактором для виновной стороны.

При этом сотрудники «Рамблер Интернет Холдинга» настаивают на том, что они не могут нести ответственность за подобное, поскольку их сотрудники не инициируют передачу информации, не выбирают её получателя и не влияют на её целостность. Роковую роль в деле о песнях МакSим сыграли правила, опубликованные на службах Рамблера.

В них чётко прописан запрет на размещение аудио-файлов любой тематики, нарушающих права третьих лиц. Ко всему прочему, рамблеровцам следовало вовремя ответить на непосредственную жалобу от Gala Records.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий