Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто на Евро-2012 заработал больше всех?

Кто на Евро-2012 заработал больше всех?Как и в любой иной области жизни, в футболе наибольшая заработная плата не значит самого высокого результата. Дик Адвокат на нынешнем Евро получал больше всех, а российская сборная все равно уехала домой одной из первых.

Заработная плата тренера из Голландии, которой упрекают  Сергея Фурсенко, достигала семь  миллионов евро  за год. Для клубного тренера это весьма  высокий, но не самый феноменальный оклад. И все-таки, с ним никто сравниться не смог из числа тренеров европейских сборных.

Вторую почетную ступень получил Чезаре Пранделли из Италии, который за год зарабатывает  три миллиона евро. Еще один полуфиналист Евро-чемпионата, Йоахим Лев, за работу с немецкой сборной за сезон получает два с половиной  миллиона евро.

Приблизительно та же самая сумма достается и Рою Ходжсону из английской сборной. При этом его высокая оплата объясняется тем, что Фабио Капелло, его предшественник, зарабатывал больше.

Немного утешать себя можно тем, что голландской сборной, которая выступила на еврочемпионате хуже РФ, тренер тоже обошелся совсем недешево. Берту ван Марвейку за год получает 1,8 млн. евро, в то же время договор с ним продлили перед самым турниром, а теперь и непонятно, что с ним делать дальше.

Заслуженный итальянец Джованни Трапаттон от Ирландии получает полтора  миллиона евро. Такая же сумма достается мировому  чемпиону Висенте Дель Боске. Также стоит заметить, что Фернанду Сантуш и Михал Билек, наставники опередивших РФ сборных Греции и Чехии, получают в несколько десятков раз меньше Дика – 500 и 200тысяч евро соответственно.


Новости Directadvert