Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Бубка стал членом Зала мировой славы легкой атлетики

Сергей Бубка стал членом Зала мировой славы легкой атлетикиНовая весьма  почетная награда нашла легендарного украинского и советского прыгуна с шестом Сергея Бубку. Глава Нацолимпийского украинского комитета включен в Зал мировой славы легкой атлетики, специально созданный к моменту столетнего юбилея Международной ассоциации атлетики (IAAF).

Помимо, Сергея Бубки Зал славы пополнился также главой Оргкомитета Олимпийских игр в столице Англии 2012 года Себастьяном Коу, двукратным олимпийским чемпионом в беге на полтора километра.

Также стоит заметить, что обе выдающихся звезды, великих спортсмена современного мира официально будут введены в Зал славы в конце этого ноября в городе Барселона, когда пройдут празднования по случаю столетия IAAF.

Также СМИ отмечают, что созданием Зала славы планировалось отметить особые достижения самых великих спортсменов и  повысить информированность людей о таком виде спорта, о его самой богатой истории. Себастьян и Сергей – два самых великих чемпиона, рекордсмены, вклад которых для развития спорта недооценен быть не может.

Как отмечалось ранее, Сергей Бубка  —  35-кратный мировой  рекордсменом, а также первый человек, который сумел преодолеть высоту в шесть метров в прыжках с шестом. На счету Бубки, которому сейчас 48-мь лет, золото Олимпиады в городе Сеул в далеком  1988 году, а также десяток  наград самой высокой пробы мировых чемпионатов в помещении и на воздухе.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий