Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УЕФА обвиняет Россию и Испанию в расизме

УЕФА обвиняет Россию и Испанию в расизмеУЕФА открыл новые дисциплинарные дела в отношении футбольного союза России и Королевской федерации футбола Испании из-за неэтичного поведения фанатов российской и испанской сборных в период европейских  матчей по футболу, — отмечает официальный портал организации.

В заявлении УЕФА также заявлено, что фанаты России постоянно выкрикивали лозунги расистского содержания в период первого матча сборной в турнире против чехов, который прошел еще 8 числа этого месяца во Вроцлаве. А зрители Испании позволяли себе такие же выходки спустя пару дней в городе Гданьске во время матча с командой Италии. Оба эти случая комитет УЕФА планирует рассмотреть уже 28 июня 2012 года.

Как отмечалось ранее, УЕФА уже принял решение о наказании РФС за факт драки  фанатов и  стюардов, а также за некорректные баннеры выложенные  во время того же матча с командой Чехии. Сторона Росси наказана была штрафом в размере 120 тыс. евро, а  также  снятием шести условных очков с нацсборной на период отборочных игр к следующему европейскому чемпионату.

Известно, что это решение должно вступить в силу, если  в период испытательного срока, точнее сказать до конца стыковых игр на Евро-чемпионат 2016 года — болельщики России продолжат нарушать порядок на футбольных стадионах. Также сообщается, что РФС, в  свою очередь,  подал апелляцию, но на данный момент она еще не была рассмотрена.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий