Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Берт ван Марвейк покинул пост тренера голландской сборной

Берт ван Марвейк покинул пост тренера голландской сборнойФутбольная ассоциация Голландии Берту ван Марвейку благодарна за выполненную работу. Основной тренер футбольной сборной Берт ван Марвейк, который так и не сумел команду вывести из группы на Евро-2012, решил свой пост покинуть добровольно.  Как отметил сам тренер, у него были некоторые сомнения, но в результате он принял решение.

Также сообщается, что его отставку подтвердила Футбольная ассоциация Нидерландов. Федерация благодарна ван Марвейку за блестящую проделанную работу, сборную вывел в финал, вышел на первую ступень в рейтинге ФИФА. Спортдиректор ФАН Берт ван Ооствеен отметил, что, по его мнению, совместная работа прошла плодотворно и довольно тепло. Безусловно, прощание печальное, но на вещи надо смотреть реально, —  добавил Берт ван Ооствеен.

Как отмечалось ранее, экс наставник «Фейеноорда», дортмундской «Боруссии» занял пост тренера еще в середине 2008 года, заменив тогда тренера сборной Марко ван Бастена. Именно под его началом сборная Голландии не потеряла ни единого очка в квалификации Чемпионата Мира-2010, а в Южной Африке дошли до финала.

Отборочный цикл нынешнего чемпионата для «оранжевых» тоже прошел на славу. Уже в финальной стадии нидерландская команда оказалась в группе В, где и проиграла в матче с датчанами, немцами и португальцами.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий