Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Новодевичьем кладбище поставят памятник Людмиле Зыкиной

Известная певица Людмила Зыкина скончалась три года назад, и теперь дирекция «Дома Людмилы Зыкиной» в лице Ксении Рубцовой решила возвести памятник в её честь.

На Новодевичьем кладбище поставят памятник Людмиле ЗыкинойЦеремония открытия памятника состоится в это воскресенье (1 июля) на Новодевичьем кладбище в 11.00 по московскому времени. Перед открытием с благословления патриарха пройдёт соответствующая панихида.

Автором памятника стал скульптор Фридрих Согоян. В своё время он дружил с Людмилой Зыкиной, а также с актрисой Элиной Быстрицкой, которая приходилась певице близкой подругой. По словам Элины, у них с Людмилой была настолько крепкая дружба, что они зачастую называли друг друга сёстрами.

После смерти Зыкиной именно Элина Быстрицкая стала активнее других искать средства для возведения этого памятника. Она же обеспечила особый контроль над процессом его создания.

Памятник Людмиле Зыкиной в высоту составляет два метра и выполнен из бронзы. Постамент соответственно выполнен из гранита. По словам автора, памятник получился на славу, его отличает изящество и простоту. Композиция памятника представляет собой фигуру певицы в концертном платье без всякого рода излишеств. Вместе с тем в композиции читается вся царственность, присущая Зыкиной.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий