Удальцова признали виновным в избиении журналистки

Ленинский районный суд города Ульяновск 27 июня вынес приговор в отношении оппозиционера, координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, назначив ему форму наказания в виде 240 часов обязательных работ в соответствие со статьей 116 Уголовного Кодекса РФ. Таким образом, суд признал Удальцова виновным в избиении журналистки во время митинга в Ульяновске  21 апреля.

Журналистка Анна Позднякова обратилась с иском в суд, уверяя, что Удальцов нанес сильный удар по ее рукам после того, как та начала снимать оппозиционера на камеру мобильного телефона и задавать вопросы. По данным материалов дела, Позднякова получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки.

Данное дело затянулось надолго. Всего состоялось 11 заседаний, в рамках которых обе стороны представляли свои доказательства. В качестве доказательства вины Удальцова, суду было предоставлено видео, где Позднякова снимает все происходящее на телефон, а после очередного вопроса. Удальцов закрывает объектив рукой и раздается визг.

Однако, по словам самого Удальцова и его адвоката Виолетты Волковой, дело было сфабриковано и не рассмотрено должным образом. В частности, многие ходатайства со стороны защиты не были удовлетворены, а самое главное – к делу не приобщили видео, разоблачающее журналистку. На видео видно, как уже через несколько минут после, якобы, избиения, Позднякова с улыбкой на лице рассказывает подругам, что ее ударил Удальцов.

Что касается избранного наказания, то адвокат Волкова выражает крайнее недоумение по этому поводу, поскольку, по ее версии, по данной статье всегда назначается штраф.

Сергей Удальцов свою вину полностью отвергает, заявляя, что он просто-напросто закрыл камеру рукой, отмахиваясь от назойливых журналистов с их вопросами.

Защитница оппозиционера сообщила, что в ближайшее время они намерены обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Сегодня в СМИ: