С 1 июля подорожают коммунальные услуги, алкоголь и табак

О повышении цен на коммунальные услуги говорят уже давно. Так оно и будет: ожидается увеличение тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение, канализацию и отопление. Также возможно подорожание услуг за вывоз бытового мусора, однако, здесь цены устанавливает уже не государство, а местные органы власти.

Кроме того, день 1 июля станет первым, когда на прилавках подорожает алкогольная продукция. Это связано с повышением акцизов на алкоголь с 254 до 300 рублей за рубль. Главным образом, это касается крепких спиртных напитков, процент крепости которых превышает 9%. Наибольшее повышение цены ожидается на водку – почти на 25%. Главным образом, повышением цен государство намерено навсегда освободить прилавки от контрафактной  продукции.

С первого же тюля вступает в силу федеральный закон, запрещающий продажу пива на остановках общественного транспорта в местах массового скоплению людей.

Ожидается небольшое повышение цен и на табачную продукцию, что также связано с увеличением акцизов, с 360 до 390 рублей.

Остались буквально считанные дни, и россияне смогут оценить новые тарифы. Остается только надеяться, что повышение не слишком сильно ударит по карманам и кошелькам граждан..

Сегодня в СМИ: