Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Меладзе проигнорировал вызов в суд

Сотрудники мирового суда в Москве 10 июля станут рассматривать дело частного обвинения Валерия Меладзе, исходя из заявления журналистки Евгении Гусевой по статье  «Побои».

Валерий Меладзе проигнорировал вызов на суд27 июня представители мирового судебного участка № 417 ознакомили гражданку РФ Гусеву с её правами. Кроме того, было назначено заседание суда на 15.00 10. Ответчик со стороны певца Валерия Меладзе при этом не присутствовал.

Мировым судьёй было постановлено признать Евгению Гусеву в качестве частного обвинителя. Соответственно Валерий Меладзе признан обвиняемым. Судебное разбирательство будет вестись, опираясь на статью 116 Уголовного кодекса РФ и заявление журналистки.

Согласно ему, популярный певец ударил её год назад во время того как она фотографировала его. А теперь Меладзе настаивает на том, чтобы девушка призналась в заведомо ложном свидетельстве. Максимальная санкция данной статьи являет собой арест сроком на 3 месяца. Мера пресечения в отношении певца судом пока не избиралась.

Примечательно, что в отношении Евгении Гусевой было тоже возбуждено уголовное дело, исходя из заявления Валерия Меладзе по статье 306 Уголовного кодекса РФ. В случае, если суд признает виновной Гусеву ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Горячие новости:

2 комментария

  1. skad skad 02.07.2012

    Меладзе наверное считает, что законы не для него? А это лишь была реакция журналистки на способ привлечь ее за событие годовалой давности. Меладзе почему-то вспомнил его.

Добавить комментарий