Госдума готовится к рассмотрению дела Бессонова

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин сообщил, что в нынешнюю пятницу палата, возможно, рассмотрит вопрос о лишении депутата от КПРФ Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности. Напомним, что на днях, генеральный прокурор направил в Думу соответствующий запрос, в связи с намерением Следственного комитета возбудить в отношении коммуниста уголовного дела. Бессонова обвиняют в применении силы в отношении полицейского в рамках митинга в Ростове -на –Дону в декабре прошлого года.

Однако, говорить однозначно о том, что Дума отдаст Бессонова следствию, пока нельзя. Перед этим рабочей группе предстоит разобраться в обстоятельствах дела. Рабочая группа создана по инициативе совета Государственной Думы. В группу вошли шесть депутатов, которые сегодня выехали в Ростов-на-Дону. Там они проведут соответствующую работу, а затем доложат о результатах депутатам, которые, в свою очередь, и решат судьбу коммуниста Бессонова.  Руководителем группы назначен представитель партии «Единая Россия» Владимир Васильев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вместе со сторонниками всеми силами пытаются защитить своего товарища.  Зюганов обратился лично к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Бессонова. Он заявляет, что действия полицейских были неправомерными, а самое главное – безоправдательными: вместо того, чтобы обеспечивать порядок, безопасность депутатов и участников акции, они преследуют Бессонова и любым способом пытаются выключить звукоаппаратуру.  Кроме того, Зюганов обращает особое внимание на тот факт, что медицинская экспертиза якобы пострадавшего полицейского была проведена спустя пять дней после митинга. “Все это выглядит бессовестно и безобразно”, – сказал лидер КПРФ.

Сегодня в СМИ: