КПРФ провели митинг против вступления в ВТО

3 июля на Театральной Площади в Москве прошел митинг КПРФ и ее сторонников, против вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

Мероприятие прошло без происшествий, количество участников не превысило заявленного числа.

По итогам митинга, участниками была принята резолюция против ратификации протокола о вступлении России в ВТО. Данный документ члены партии КПРФ намерены отправить главе государства, а также распространить через Средства Массовой Информации.

«Это решение (о вступлении РФ в ВТО), принятое без широкого общественного обсуждения.., фактически поставит Россию на грань социально-экономической катастрофы, окончательного разрушения обороноспособности страны», — говорится в тексте резолюции.

Также в тексте резолюции противники ВТО указывают, что вступление нашей страны в данную организацию приведет к массовому закрытию отечественных предприятий, ввиду их неконкурентоспособности на мировом рынке, к росту безработицы, и, как итог, к недовольствам и социальному взрыву.

КПРФ предлагает решать вопрос о нашем вступлении или невступлении в ВТО на основе народного референдума, а не как сейчас – на уровне руководства.

На митинге присутствовал и координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, правда перед публикой он так и не выступил. Правда, в ходе митинга, Удальцов предложил провести аналогичную акцию протеста у стен  Госдумы 10 июля с требованием отложить вступление России в ВТО.

По его предложениям, здание Госдумы будет взято в «кольцо», а сами противники будут требовать отложить рассмотрение данного вопроса.

Сегодня в СМИ: