Новое оппозиционное движение «Комитет 6 мая» готовит митинг 26 июля

Несколько незарегистрированных оппозиционных движений объединились в одно – «Комитет 6 мая». В состав «комитета» вошли такие объединения активистов, как оппозиционное движение «Солидарность», «Другая Россия», «Occupy Москва», «Левый Фронт», «Автономное действие» и «Белая Лента».

В настоящее время новообразовавшаяся оппозиционная группа готовит масштабную акцию, которая запланирована на 26 июля 2012 года. Поводом к акции стали массовые беспорядки на Болотной площади в рамках «Марша миллионов», который проходил в Москве и других регионах 6 мая. Участники акции намерены данным мероприятием поддержать своих товарищей, которые попали под стражу в ходе беспорядков.

Что касается столицы, то здесь планируется митинг и шествие. Также активисты намерены сделать акции настолько масштабной, чтобы аналогичные мероприятия прошли по всей стране, а также и за рубежом.  Так, по словам Сергея Давидиса – члена федерального политического совета оппозиционного движения «Солидарность», — уже получены отклики из Европы. Поэтому данную акцию по праву можно характеризовать, как международную.

Напомним, что в канун праздника Великой победы, в Москве, а также в ряде регионов страны, прошли акции протеста, получившие название «Марш миллионов». Мероприятие было согласовано с властями, однако избежать беспорядков,  Драк и задержаний все же не удалось. В частности, произошли массовые столкновения демонстрантов с представителями полиции, что привело к  задержанию огромного количества оппозиционеров.  За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских. Были заведены уголовные дела по статьям 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти)УК РФ. На данный момент под стражей находятся еще 11 человек. Именно за них решили вступиться инициаторы митинга «Комитета 6 мая».

Сегодня в СМИ: