Госдума советует лишить Бессонова неприкосновенности

Комитет Государственной Думы по регламенту выступил с рекомендацией к парламенту лишить депутата -коммуниста Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности, как того требовал сначала Следственный Комитет, а затем генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Владимиру Бессонову предъявляют обвинение в применении физической силы в отношении полицейских на митинге в Ростове-на-Дону, который прошел в декабре прошлого года. Однако, чтобы завести уголовное дело по данному факту, необходимо согласие Государственной Думы на снятие с лица неприкосновенности.

«За» выдачу Бессонова следствию проголосовали все члены фракции «Единой России», против – вся оппозиция.

Скорее всего, после такого решения Комитета ГД по регламенту, с Бессонова неприкосновенность все же будет снята. Однако, как подчеркивает сам глава комитета Ильдар Габдрахманов, это снятие лишь дает право возбудить в отношении Бессонова уголовного дела, Но отнюдь не признает его вины. По большому счету, решение Госдумы направлено лишь на выяснение истины.

В случае же, если вина коммуниста будет доказана, для рассмотрения дела в суде снова понадобится решение Госдумы.

Сам Бессонов отнесся к данному решению спокойно, объяснив, что все было предсказуемо. Свою вину же он не признает. Мало того, он утверждает, что и митинга никакого не было, а имела место обычная встреча избирателей с депутатами. По его словам, потасовка действительно была, но лично он в ней ни в коем случае не участвовал. Кроме того, он подчеркивает, что такой формат, как встреча с депутатами никаких согласований не требует, а потому никакого административного нарушения, на которое ссылается Следственны Комитет, так же не было.

Сегодня в СМИ: