Коммунисты откроют собственный телеканал

Партия коммунистов России поставили для себя новую цель – открыть телеканал, по которому бы смогли сообщать о новостях в своей среде, транслировать теледебаты, а также проводить ежедневные беседы на острые, злободневные темы. При этом, они не просто хотят все это показывать зрителям, а именно создать целый телеканал, все передачи которого будут связаны с коммунистами и их взглядами на жизнь и политику.

Конечно же, запускать собственный телеканал – дело довольно рисковое, даже для такой партии, как КПРФ. Поэтому, тестовым вариантом станет открытие вещания через сеть интернет. Как известно, официальный сайт партии существует уже давно. Скорее всего, имен этот сайт и станет площадкой для видео-трансляции в сети.

Что касается стоимости, то в среднем, для обеспечения вещания потребуется не менее десяти миллионов ежемесячно. Представитель коммунистов Вадим Соловьев сообщил, что деньги на расходы будут использоваться из бюджета партии. Естественный вопрос состоит в том, откуда же партия возьмет столько денег, ведь увеличить расходы аж на 10 миллионов в месяц – это непросто, и не каждый бюджет такое выдержит. Коммунисты ответили, что в случае открытия телеканала, приоритеты немного поменяются, и экономить придется на бумажной продукции  с агитацией.

«Замахнулись» на собственный телевизионный канал не только коммунисты, но справороссы. Первые их программы планируются к показу уже этой осенью.

Сегодня в СМИ: