В Казани «Porsche» протаранил «Nexia», один из водителей погиб

Страшная авария произошла накануне вечером в Казани в районе улицы Эсперанто.

34-летний водитель дорогостоящего автомобиля марки «Porsсhe-911» Сергей Руснак двигался по улице Эсперанто со стороны улицы Хади Такташ в направлении улицы Павлюхина. Скорость движения значительно превышала допустимую, в связи с чем, не справившись с управлением, Руснак выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Daewoo Nexia». За рулем Нексии оказался молодой человек 28 лет. В результате полученных травм молодой водитель скончался, уже в больнице. Позже стало известно, что у него остались жена и малолетний ребенок.

Что касается водителя спорткара, чей выезд на «встречку» и привел к трагическим последствиям, то он сейчас находится в больнице с ушибом ребер и левого локтевого сустава.

по данному делу возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). По закону, виновнику может грозить до 5 лет лишения свободы.

Сергей Руснак свой выезд на полосу встречного движения подтверждает, однако объяснить причину, по которой он это сделал, пока не может.

Сейчас следствию предстоит выяснить все обстоятельства ДТП и выявить настоящего виновника. Кроме того, Сергей Руснак заявил, что в настоящее время он является безработным. Данный факт также придется проверить.

К слову, за водителем спорткара уже неоднократно замечено увлечение высокими скоростями. За последний год на его имя составлено более 30 административных протоколов, 90% которых – за превышение скорости. Причем, во многих случаях превышение скорости составляло более 60 км/ч.

Сегодня в СМИ: