В отношении казанской «террористки» возбуждено уголовное дело

Сегодня в следственном управлении по Казани возбудили уголовное дело в отношении жительницы города Галиябану Фахруллиной. дело возбуждено по статье «Захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенный в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить
какое-либо действие». По данной статье ей может грозить срок лишения свободы до 15 лет, так как подпадает под категорию особо тяжких преступлений.

Напомним, что вчера около полудня в полицию поступил звонок о том, что неизвестная женщина захватила нотариальную контору по адресу ул. Восстания, 60, и удерживает там заложников. Сообщалось, что на поясе женщины привязано взрывное устройство, и она вооружена пистолетом, которым угрожает одной из сотрудниц данной конторы. Женщина приставила пистолет к виску женщины и угрожала взорвать себя и всех заложников, если не будут выполнены ее требования.
Жителей близлежащих домов в срочном порядке эвакуировали, территорию оцепили, и затем вступили в переговоры с захватчицей.

В ходе переговоров женщину удалось отвлечь. Оперативники воспользовались данной возможностью и незамедлительно задержали преступницу. Как выяснилось, пистолет, которым она угрожала, оказался не боевым, а взрывчатка на поясе женщины — муляжем.

при задержании «террористки» никто не пострадал.

Сегодня в СМИ: