Госдума лишила Бессонова неприкосновенности

В минувшую пятницу, 6 июля, Государственная Дума все же определилась и лишила депутата Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности.

После долгих обсуждений и расследований, по результатам голосования, удача оказалась не на стороне депутата. «За» лишение его неприкосновенности был подан 281 голос, «против» высказались 158 депутатов. Конечно же, больше всего противников оказалось в КПРФ

Представители СР и КПРФ до последнего пытались добиться тайного голосования. По их мнению, это привело бы к более объективному и честному голосования, без какого-либо давления со стороны однопартийцев.

По версии следствия, Бессонов совершил насильственные действия в отношении полицейского, в ходе несогласованного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. По словам следователей, полицейские попытались разогнать незаконную акцию, на что был получен отказ. Тогда, один из стражей порядка предпринял попытку отключить звукоусиливающую технику, в результате чего участники митинга, в том числе и Бессонов набросились на полицейского. Сотрудник полиции упал на землю, получив ушибы и испортив форму.

Теперь, когда Бессонова «отдали» следствию, его хотят судить по статье о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов. Нарушение по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Бессонов свою вину по-прежнему не признает и намерен сам засудить правоохранителей из Ростова за превышение должностных обязанностей.

Сегодня в СМИ: