«Справедливая Россия» хочет отправить в отставку губернатора Краснодарского края

Депутаты фракции «Справедливой России» в понедельник, 9 июля, обсудят на заседании вопрос о вынесении на обсуждение парламента вопроса отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Автором такой идеи является лидер эсеров Сергей Миронов.

Такое предложение возникло в связи с трагическими событиями, произошедшими в Краснодарском крае. 6-7 июля здесь прошли сильные дожди, что превысило полугодовую норму осадков. В результате район столкнулся с наводнением, которое унесло жизни 171 человека, тысячи россиян остались без жилья, воды и света.

Прямо на место катастрофы вылетал Президент России Владимир Путин. Он неоднократно задавал вопрос о том, были ли соблюдены все правила и все ли возможное для защиты граждан было предпринято. Несмотря на уверения властей Краснодарского края о том, что было сделано все возможное, и граждане были заблаговременно уведомлены о возможном наводнении, многие депутаты уверены, что оповещение людей не было осуществлено должным образом.

Справоросс Илья Пономарев отмечает, что финансирование края находится на высоком уровне, поэтому данный случай выглядит как халатность.  Эсер сообщил, что намерен лично выехать в Крымск, который в большей степени пострадал от стихийного бедствия.

Ущерб от катастрофы оценивается специалистами в миллиарды рублей.

Сегодня в СМИ: