Суд рассмотрит дело об огнестрельном убийстве в Казани

Житель Татарстана, 44-летний Александр Маврин обвиняется в совершении убийства с применением огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении, хранении, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает следственный комитет РТ.

Как предполагает следствие, в начале марта 2012 года, Александр Маврин, находясь вместе с двумя знакомыми в летнем кафе поселка Малые Клыки г. Казани, поссорился с одним из своих приятелей. Поводом для конфликта стал долг трехлетней давности, про который Маврин и напомнил своему знакомому. Как оказалось, в 2009 году подсудимый оказал риэлторские услуги на сумму в 30 тысяч рублей. Вспылив, он сходил домой за пистолетом ИЖ-79, которым, в результате, застрелил своего приятеля-должника. Мужчина, от полученного огнестрельного ранения скончался на месте. Маврин оттащил тело убитого и завалил мусорными мешками. После этого он предпринял попытку уничтожить орудие преступления, расплавить пистолет специальным газосварочным аппаратом.

Преступник скрывался в квартире своего знакомого, где его впоследствии задержали.

Выяснилось, что мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В настоящий момент Александр Маврин находится под стражей.

Сегодня в СМИ: