В отношении 4 врачей Казани возбуждены уголовные дела

В ходе проверок столичных больниц и поликлиник управлением по борьбе с экономическими преступлениями был обнаружен ряд нарушений и злоупотреблений со стороны медиков. В отношении четырех уже возбуждены уголовные дела.

Главным образом, люди, призванные спасать жизни людей, шли на нарушения и хитрости ради обогащения.

Так, по версии следствия, осенью прошлого года двое сотрудников Республиканского наркологического диспансера Дмитрий Пикулин и Рамиль Сатдаров решили выдать желаемое за действительное и внесли соответствующие поправки в стационарные карты некоторых пациентов, увеличив, таким образом, количество проведенных дней больным в стационаре.

Далее все пошло как по маслу: на основании предоставленных врачом сведений произошла оплата лечения больных за счет бюджетных средств.

В настоящее время, в отношении обоих медицинских работников возбуждены уголовные дела в следственном отделении по Советскому району Казани. Свою вину ни один обвиняемый не признает.

Подобного рода уголовные дела возбуждены и расследуются также в следственном отделе по Кировском району Казани СУ СКР по РТ.

В данном случае, по предположению следователей, промышляли врачи-травматологи из поликлиники №17 Казани 48-летний Ферит Юсупов и 39-летний Сергей Дмитриев. Их схема действий была практически такой же, с той только разницей, что приписывали они не количество проведенных в стационаре дней, а количество обращений пациента за медицинской помощью. Так, пациент однажды обратившийся в поликлинику, в по документам считался постоянным клиентом.

Как полагает следствие, это позволяло врачам создавать видимость выполнения лечебным учреждением плана по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и получать дополнительное денежное вознаграждение в виде премий.

В данном деле свою вину признал лишь один подозреваемый – Сергей Дмитриев.

В настоящее время по всем уголовным дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств.

Сегодня в СМИ: