Press "Enter" to skip to content

22 жителя Татарстана выступят на Олимпийских играх в Лондоне

22 жителя Татарстана выступят на Олимпийских играх в ЛондонеПредставительство Татарстана на Олимпийских играх этого года в Лондоне, которые открываются 27 июля, было оглашено министром по делам молодежи, туризму и спорту Рафисом Бургановым.

Рафис Бурганов отмечает, что на Играх в Лондоне будут принимать участие порядка 10,5 тыс. спортсменов из свыше 200 государств, которые разыграют более 300 комплектов наград в 37 дисциплинах. Россию на Олимпиаде представят 436 спортсменов в 34 дисциплинах. При этом 22 члена национальной сборной России представит Республика Татарстан.

СМИ также отмечают, что в текущем году впервые было принято решение по поводу отправки на Олимпийские игры личных тренеров с каждым из спортсменов. Так, на Олимпийские Игры поедет Ольга Павлова, являющаяся тренером серебряного призера прошлой Олимпиады по легкой атлетике Елены Мигуновой, не пробившейся в Лондон.

Также отмечается, что показатель в 22 человека от Республики Татарстан – это весьма хорошее представительство. Это пятый показатель по всей России. Сейчас в разных российских сборных находится порядка трехсот спортсменов из Татарстана.

Рафис Бурганов также добавил, что вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым они посетили Москву, чтобы встретиться с главой Министерства спорта России Виталием Мутко. В период этих переговоров было принято решение по вопросам с представительством Татарстана во время Игр.


Новости партнеров