Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казань вышла к финишу по подготовке к Универсиаде-2013

Казань вышла к финишу подготовки к УниверсиадеУниверсиада 2013 года а Казани — это масштабные спортивные соревнования, которые будут не просто 3-ми большими соревнованиями в России, подхватившими эстафету у Олимпиады-80 и Универсиады 73-го года в Москве, но и наиболее массовыми из них.

Через год в Казани встретятся порядка 13500 молодых спортсменов со всего земного шара.

Чтобы их разместить планируется возвести комфортную деревню Универсиады, которая будет отвечать всем наиболее современным требованиям. В каждом из двух десятков корпусов, кроме удобных номеров, есть библиотеки, видеозалы, компьютерные комнаты.

В Казани для хорошего проведения соревнований, тренировок по трем десяткам видам спорта построили порядка 30 спортивных объектов. Помимо этого, развернута модернизация всего города: ремонт и строительство дорог, реконструкция исторических зданий, расширение аэропорта.

В подготовке Универсиады, как и всех больших соревнований мира, нельзя обойтись без волонтеров. В Казани их будет 20 тыс. человек. На них возложена задача встречать, сопровождать и помогать участникам и гостям Игр.

Послы Универсиады-2013 — Алексей Морозов, Полина Гагарина, Дмитрий Саутин, Ольга Шелест, коллектив «Джукебокс» и иные деятели эстрады и спортсмены.

В день запуска обратного отсчета главным событием стало открытие стелы с таймером,  который начал обратный отсчет 365 дней до начала  Игр. Рядом открылся первый магазин с сувенирами.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий