Press "Enter" to skip to content

Казанская теннисистка сыграла в финале турнира в Астане

Казанская теннисистка сыграла в финале турнира в АстанеСтолица Республики Казахстан принимала соревнования под эгидой ITF. До финала международных соревнований удалось добраться Екатерине Яшиной, теннисистке из России, студентке Поволжской академии туризма и спорта, которая находится в городе Казань.

В полуфинальной части игр Яшина в паре с украинкой Вероникой Кашпай встречалась с тандемом Паула Кания/Ксения Лыкина. Болельщик из Казани прекрасно знает последнюю спортсменку, так как именно девушка из России считается победительницей Всемирной Универсиады прошлого года, прошедшей в Китае.

При этом стоит отметить, что по результатам упорной борьбы Яшина и Кашпай сумели добиться победы 6-3, 6-4 и благодаря этому вышли в финал. Там 1-й сет тайская пара Луксика Кумхум и Варатчайе Вонгтеанчай сумела победить довольно уверенно со счетом 6-2. Во 2-ом впереди находились их соперницы 4-1, но азиатские спортсменки, собравшись с силами переломили ход поединка и взяли пять геймов подряд и одержали победу 6-4.

Это не первый финал в международном турнире, где участие принимала Екатерина в этом году. В Египте она проиграла, уступив в личном зачете спортсменке из Китая Чанг Винг. Все там же в турнире тандеме с Полиной Моновой в период решающего поединка против Сабрины Бамбурак и Барбары Боник последовало новое поражение 6-7 и 4-6.


Новости партнеров