Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отели Йоханнесбурга и Шанхая

Столица Южно-Африканской республики насчитывает менее 130 лет своей истории, это молодой и в то же время один из самых посещаемых городов африканского континента.

Йоханнесбург был основан как посёлок золотоискателей, превратившийся в наши дни в один из крупнейших мегаполисов Африки. Туристы приезжают сюда, чтобы познакомиться с культурой и историей африканских народов, посетить местные музеи, парк аттракционов Gold Reef City, созданный в стиле эпохи «золотой лихорадки», а также лучший среди зоопарков Африки.

В столице ЮАР прекрасно развита туристическая инфраструктура. К востоку расположен исторический центр города, известный своими садами и старинными зданиями район Krugersdorf. Всего в 60 километрах от Йоханнесбурга находится государственный заповедник, в котором посетители могут понаблюдать за местными животными и птицами, включая зебр, буйволов, жирафов, носорогов, антилоп-гну. Здесь же помешается известная своими разноцветными, причудливых форм сталактитами и сталагмитами пещера из нескольких залов.

Поблизости от столицы расположена этнографическая деревня Леседи, где путешественникам предлагают знакомство с традициями и бытом африканских народов, дегустацию национальных блюд, присутствие на древних ритуалах, церемониях и танцах.

Информация о доступных в данный момент развлечениях и экскурсиях всегда есть в любом крупном отеле Йоханнесбурга, группы туристов сопровождают опытные инструкторы-экскурсоводы. Найдётся чем заняться и поклонникам активного отдыха: в столице ЮАР создан Крейгхолл-парк с искусственным покрытием склонов, на которых круглый год можно кататься на лыжах. Также весьма популярны винные туры в окрестностях города, поскольку здесь расположено немало виноделен, превосходные качественные вина которых за последние десятилетия завоевали популярность во всём мире.

Шанхай – крупнейший город Китая, самый густонаселённый мировой мегаполис. Его история похожа на историю Йоханнесбурга. В XX столетии Шанхай из маленькой рыбацкой деревушки довольно быстро превратился в крупный портовый город, а вскоре обошёл по темпам экономического развития Шэньчжэнь и Гуанчжоу.

Сегодня Шанхай практически стал центром всей Восточной Азии, большую часть приезжающих сюда составляют деловые путешественники, которые посещают переговоры, выставки и форумы. Но в Шанхае найдутся занятия и для обычных туристов. Прежде всего, это город невероятно эклектичный, в котором смешались самые разные архитектурные стили. В старом городе Нанши маленькие приземистые домики мирно дремлют на солнце в зелени садов, а вокруг раскинулись международные кварталы, застроенные зданиями в стиле арт-деко и модерн, которые в свою очередь уступают место современным небоскрёбам.

Путешественники обычно посещают Шанхайский музей, парк Юйюань, набережную Вайтань, храм Нефритового Будды. Многие отели Шанхая занимают здания, являющиеся памятниками архитектуры, остановиться в которых – это прикосновение к истории города. Шанхай также располагает широкими возможностями для шоппинга, здесь открыты несколько торговых комплексов, где можно найти продукцию как китайских, так и международных брендов; действуют рынки, антикварные магазины.

В городе регулярно проводятся шоппинг-фестивали, во время которых на большинство товаров предлагаются значительные скидки. Поклонники гастрономического туризма по достоинству оценят здешнюю интернациональную кухню с особым местным колоритом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий