Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виталий Мутко прогнозирует, что первая медаль России будет по фехтованию

Виталий Мутко прогнозирует, что первая медаль России будет по фехтованиюМинистр спорта России Виталий Мутко уверен, что наши атлеты смогут получить первую медаль Олимпийских Игр в Лондоне уже завтра, когда за награды будут спорить стрелки и фехтовальщицы.

Большие надежды возложены также на рапиристок Аиду Шанаеву (пекинскую чемпионку), Инну Дериглазову. В стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки хорошие шансы на награду есть и обладательницы «золота» в Афинах Любови Галкиной, действующей российской чемпионки Дарьи Вдовиной.

В первый день «медалей» разыграно будет 12 комплектов наград в семи спортивных видах — тяжелой атлетике, дзюдо, плавании, фехтовании, стрельбе из лука, шоссейных велогонках и пулевой стрельбе.

Виталий Мутко добавил, что получение наград российскими спортсменами – это лишь прогнозы, но  по теории у команды есть весьма хорошие шансы завоевать медали в фехтовании. В то же время у пловцов- вольников эстафета 4×100 м, более сложная ситуация, но ребята хорошо готовятся, команда сильная. Третий день – это надежда на дзюдо, где есть вполне перспективные категории по весу.

В первые три дня Россия имеет шансы получить хотя бы  два-три  комплекта медалей. А потом будем «набирать» темп – пойдет и тяжелая атлетика. На гимнастов тоже возлагается большая надежда, как на мальчиков, так и на девочек.

Мутко так же отметил, что по первому дню Олимпиады нельзя судить о результатах сборной. Ребята готовились тщательнейшим образом, так что результат успеет себя показать.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий