Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дзюдоист Мансур Исаев получит 1 млн. долл. за золото в Лондоне

Мансур ИсаевДзюдоист из России Мансур Исаев, который завоевал золото в Лондоне, получит около 30 млн. рублей (свыше 930 тыс. долл.), — заявил Михаил Юревич – глава Челябинской области, от которой выступал спортсмен.

Ранее такое обещание было дано спонсорами. Сам парень сказал, что планирует за эти деньги купить себе и машину, и квартиру. Что касается имен спонсоров, то они не разглашаются.

Стоит отметить, что первое золото для России также завоевал дзюдоист Арсен Галстян, получивший победу в категории до 60 кг. При этом одна из строительных фирм, которая работает в Краснодаре, обещала парню авто «Мерседес» вместе с полностью обставленной квартирой площадью порядка 60 кв. метров.

По поводу того, что спортсмены получат от государства пока ничего не известно. Есть информация, что за прошлую олимпиаду чемпионы были удостоены финансовых наград, при этом размер их официально объявлялся.

Также добавим, что два года назад чемпионы Олимпиады зимней получали премии от государства в объеме 50 тыс. долл. за золото, 30 тыс. за серебро и 10 тыс. за бронзу. При этом тренерам досталось по 25 тыс. долл.

Уроженец Дагестана 25-ти лет Мансур Исаев с 2005 года занимается в Челябинске, в полуфинале обыграл Ван Ги Чхуна из Кореи. В финале же он стал сильнее Рики Накаи из Японии. После распада Советского Союза в дзюдо россияне на Олимпиадах не выигрывали ни разу. Лучшее достижение Исаева до этой победы — бронза чемпионата мира трехлетней давности.


Новости Directadvert