Еще три медали в копилке сборной РФ на Олимпиаде в Лондоне

Россия на Олимпийских Играх — 2012 в ЛондонеПо результатам четвертого дня соревнований российская сборная успешно  расположилась уже на девятой позиции в общем медальном зачете Олимпийских Игр — 2012 в Лондоне. На данный момент в активе олимпийской команды России пара золотых, пара серебряных и четыре бронзовых медали.

Как отмечалось ранее, первая медаль серебро – это заслуга штангистки Светланы Царукаевой. Уроженка Владикавказа 24-ех лет в весовой категории до 63 кг сумела набрать в двоеборье общую сумму в 237 кг. Самой первой стала штангистка из соседнего нам Казахстана Майя Манеза. При этом бронзовая медаль  досталась канадской спортсменке Кристин Жирар.

Соревнования команд  гимнасток принесли болельщикам России множество эмоций вместе с серебрянной медалью. У наших спортсменок виднелись слезы на глазах. А все потому, что  несколько командных  ошибок в вольных упражнениях перечеркнули самую большую мечту о чемпионском титуле. Никогда ранее российская  команда не была столь близка к «золоту» Олимпиады  в этой дисциплине. Первое место досталось американкам, а третьими были признаны  румынки.

В то же самое время дзюдоист Иван Нифонтов из России успешно  взял бронзу в весовой категории до 81 кг. Первая позиция у Джае Бум Ким из Южной Кореи, второе досталось немцу Оле Бишоу.

Сегодня в СМИ: