Слова Ткачева проверят на предмет разжигания межнациональной розни

Члены Общественной Палаты обратились в Прокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского Края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни.

Критике подверглись слова Ткачева о намерении создания казачьих дружин, которые будут “выдавливать” кавказцев с Кубани.

По мнению заявителей, Ткачев своими высказываниями фактически призывает к развалу страны. Он открытым текстом, публично признал северокавказские регионы вражескими и приказал отгородиться от них посредством вооруженных формирований, причем незаконных. Также были подвергнуты жесткой критике высказывания Краснодарского края о том, что принимаемые меры направлены на поддержание в регионе правопорядка. Члены Общественной палаты, напротив, считают все эти действия основанием для возникновения конфликтов и разжигания межнациональной розни. А это – уже статья Уголовного Кодекса.

Что касается ответной реакции на обвинения, то Александр Ткачев выразил крайнее недоумение и недовольство. Он удивлен и хочет убедить всех в благородности своих инициатив. Он настойчиво уверяет общественников в том, что действия казачьих дружин будут направлены исключительно на то, чтобы предотвратить конфликты в регионе, которые уже начали возникать из-за того, что приезжие народы игнорируют и не уважают местные законы и обычаи. Также Ткачев сослался на то, что в его окружении множество представителей Кавказа, и он ни в коем случае не выступает против них.

Напомним, что 3 августа на коллегии краевого ГУ МВД Ткачев заявил, что с 1 сентября тысяча казаков “будут помогать наводить общественный порядок” на Кубани. На эти цели из бюджета будет выделено 650 миллионов рублей в год, с расчетом на то, чтобы зарплата казачьих дружинников составила 20-25 тысяч рублей. “Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой”, – сообщил губернатор.

Сегодня в СМИ: