Антитабачный закон внесут на рассмотрение в ГД в ноябре

Законопроект «О защите населения от последствий потребления табака» 1 ноября 2012 года будет официально внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Напомним, что данный законопроект был разработан министерством здравоохранения и социального развития еще в мае текущего года, однако был отправлен правительством на доработку. До сегодняшнего дня законопроект совершенствовался и претерпел все необходимые изменения и дополнения. По словам Скворцовой, к настоящему моменту законопроект согласован и одобрен всеми ведомствами, которых насчитывается у нас 19. При этом, дали «добро» и те ведомства, которые первоначально не соглашались его принимать.

Теперь осталось только внести проект в Государственную Думу. Точная дата внесения – 1 ноября 2012 года.

Антитабачный закон предполагает введение запрета на курение в общественных местах, в ресторанах, отелях, в пассажирском транспорте, а также разрешает продажу сигарет исключительно в супермаркетах.

Самым оптимальным решением в условиях действия такого закона – это отказ от курения, в чем, в принципе и состоит основная цель закона, и министерства в целом.

Сегодня в СМИ: