Правительство признало провал российской сборной на Олимпиаде

Канун Олимпийских Игр в Лондоне характеризовался позитивными прогнозами российского правительства в отношении нашего выступления на соревнованиях. Так, например, звучали предположения, что российские спортсмены выступят в Лондоне лучше, чем в Пекине. Напомним, что в Пекине, в рамках Олимпиады 2008 года, наша сборная стала третьей в общем зачете, заполучив 23 золотые медали.

Что касается 2012 года, то России пророчили как минимум 25 наград высшего образца. Однако, еще до завершения соревнований, можно смело говорить о том, что план олимпийского комитета просто недосягаем для нас. По состоянию на 9 августа в копилке нашей сборной лишь 11 золотых медалей. В то же время, можно сказать, что Россия стала рекордсменом по числу серебряных и бронзовых наград: 16 и 19 соответственно. Однако, несмотря на ценность этих медалей, основное внимание уделяется именно золоту.

9 августа Иванов откровенно заявил, что Россия выступила на Олимпиаде провально. При этом он выделил несколько видов спорта, в которых нам меньше всего сопутствовала удача: стрельба, фехтование и плавание. В этих дисциплинах, российским спортсменам медали и вовсе не покорились.

В настоящий момент РФ занимает пятое место в общем зачете. По прогнозу Иванова, в лучшем случае, за четыре оставшихся дня нашей державе удастся максимум подняться до четвертого места, уступив Великобритании, Китаю и США. Виталий Мутко, пророчащий нам третье место, также признал, что угнаться до тройки лидеров просто нереально. На третьем месте сейчас располагается Великобритания с 22 золотыми медалями.

Что касается премьер-министра страны Дмитрия Медведева, то он оказался не столь критичным к результатам наших спортсменов. Так, он считает, что серебро и бронза ничем не хуже золота и отнюдь не свидетельствуют о плохом выступлении страны. Кроме того, он уверен, что подводить итоги пока слишком рано, и оставшиеся четыре дня могут существенно изменить общую картину.

Сегодня в СМИ: