Россия начала быстро двигаться вверх на Олимпийских Играх-2012

Россия начала быстро двигаться вверх на Олимпийских Играх-2012Новый день Олимпийских Игр-2012 принес спортсменам России 4 медали – по одной из золота и бронзы и две из серебра.

За счет золота Россия оказалась на 4-ом месте в командном зачете, поменявшись с Южной Кореей, спортсмены которой тоже получили, 12 золотых медалей, но сильно уступают своей коллекцией из «бронзы» и «серебра». По общему числу медалей, за 3 дня до конца Олимпийских Игр-2012 в Лондоне Россия идет третьей, уступая Китаю и США.

Оба серебра для России вчера получили девушки-боксеры в категории веса до 60 кг Софья Очигава проиграла в финале Кэти Тейлор из Ирландии, а в весе до 75 кг последний бой проиграла Надежда Торлопова. Сильней оказалась боксер из США 17-ти лет Кларисса Шилдс.

Бронзу своей сборной принесли Алексей Коровашков и Илья Первухин в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1 км. Дуэт из России проиграл обладателям серебра, белорусским спортсменам.

Единственное золото накануне смогла отвоевать Наталья Воробьева. В окончательной схватке (вольная борьба, категория до 72 кг) спортсменка из России переборола спортсменку из Болгарии Станку Златеву, во втором раунде досрочно.

В командных спортивных видах данный день успешным не был для олимпийцев России. Не сумела в финал пробиться женская сборная по баскетболу, которая уступила Франции при счете 64:81, а в женском ватерполо в игре за пятое место РФ уступила Китаю в дополнительное время 15:16.

Исходя из всего этого, РФ в командном зачете поднялась на 4-тое место с 12-ю золотыми, 21-й серебряной, 23-я бронзовыми медалями. По общему числу полученных медалей – 56, олимпийцы РФ уже третьи. Но они сильно уступают лидерам – Китаю и США.

Сегодня в СМИ: