Press "Enter" to skip to content

Российские синхронистки принесли России очередное «золото»

Очередной олимпийский день стал удачным для российской сборной. Наша копилка медалей пополнилась еще одним золотом. Принесли золото России синхронистки: Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина.

В произвольной программе спортсменки получили от жюри 98,930 балла, и в общей сумме это принесло им 197,030 балла. Столь высокие баллы обеспечили России безоговорочную победу.

Вообще, с синхронным плаванием, причем как с групповым, так и с дуэтным, у нашей сборной все стабильно хорошо. В принципе мало кто сомневался в победе девушек. Однако, как делятся сами «золотые» синхронистки, победа далась им далеко непросто, и выступление 10 августа стало чуть ли не самым волнительным для них.

Второе место и серебряную медаль соответственно получили спортсменки из Китая, а бронза досталась испанкам.

Напомним, что ранее на Олимпиаде в Лондоне золотую медаль в копилку сборной России принесли синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, которые стали лучшими в соревнованиях дуэтов.

После победы и получения заслуженных медалей, одна из участниц, Анастасия Давыдова, сообщила о том, что уходит из большого спорта и выступление на ОИ-2012 в Лондоне стало последним в ее спортивной карьере. Она заявила, что приняла решение еще раньше и ехала в Лондон с полным осознанием того, что эта Олимпиада – последняя. Давыдова говорит: «»Я завершаю свою карьеру на пике. Пять золотых олимпийских наград — это рекорд. Я уже знала, что эта Олимпиада станет последней в моей спортивной карьере. А уже с сентября я приступаю к тренерской деятельности».

Таким образом, высшая оценка наших синхронисток принесла нашей сборной тринадцатую золотую медаль и 58-ую в общей сложности. Россия уверенно занимает четвертое место в общем зачете.


Новости партнеров