Российские синхронистки принесли России очередное «золото»

Очередной олимпийский день стал удачным для российской сборной. Наша копилка медалей пополнилась еще одним золотом. Принесли золото России синхронистки: Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Анжелика Тиманина.

В произвольной программе спортсменки получили от жюри 98,930 балла, и в общей сумме это принесло им 197,030 балла. Столь высокие баллы обеспечили России безоговорочную победу.

Вообще, с синхронным плаванием, причем как с групповым, так и с дуэтным, у нашей сборной все стабильно хорошо. В принципе мало кто сомневался в победе девушек. Однако, как делятся сами «золотые» синхронистки, победа далась им далеко непросто, и выступление 10 августа стало чуть ли не самым волнительным для них.

Второе место и серебряную медаль соответственно получили спортсменки из Китая, а бронза досталась испанкам.

Напомним, что ранее на Олимпиаде в Лондоне золотую медаль в копилку сборной России принесли синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, которые стали лучшими в соревнованиях дуэтов.

После победы и получения заслуженных медалей, одна из участниц, Анастасия Давыдова, сообщила о том, что уходит из большого спорта и выступление на ОИ-2012 в Лондоне стало последним в ее спортивной карьере. Она заявила, что приняла решение еще раньше и ехала в Лондон с полным осознанием того, что эта Олимпиада – последняя. Давыдова говорит: «»Я завершаю свою карьеру на пике. Пять золотых олимпийских наград — это рекорд. Я уже знала, что эта Олимпиада станет последней в моей спортивной карьере. А уже с сентября я приступаю к тренерской деятельности».

Таким образом, высшая оценка наших синхронисток принесла нашей сборной тринадцатую золотую медаль и 58-ую в общей сложности. Россия уверенно занимает четвертое место в общем зачете.


Сегодня в СМИ: