Удальцов задержан на акции «Оккупай СК»

Уже с июня этого года по России проходят акции протеста «Оккупай СК». Оппозиционеры и общественные активисты таким образом, пытаются выступить в поддержку политзаключенных, и в частности, группы Pussy Riot.

Очередная акция прошла 9 августа у дверей здания Следственного Комитета. Здесь же присутствовал координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, Который, в конечном итоге, По традиции, был задержан полицией.

По данному поводу сам Удальцов отписался на своей странице в Твиттере: «Задержан у СК без объяснения причин. Нахожусь в ОВД “Басманное”.

Координатора Левого Фронта задержали после того, как начал призывать всех собравшихся взяться за руки в знак солидарности с политическими заключенными, арестованными по делу о митингах на Болотной Площади. Все присутствовавшие. Образовав круг, начали скандировать «Позор», что адресовывалось полицейским.

После задержания Удальцова участники образовали живую цепь. Многие из них пришли с символикой в поддержку Pussy Riot.

На Удальцове задержания не закончились. Позже были задержаны еще двое участников акции, за то, что они рисовали мелками на асфальте. Около 30 активистов отправились к Басманному ОВД.

Сегодня в СМИ: